Салат "Сокровища океана"

Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы. Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках - так видно что вкусно. Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные "топовые" бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине. Овощи предпочитаю брать на рынке - у них совсем другой вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).
Ингредиенты
Мидии в масле или рассоле | 1 упак |
---|---|
Щупальца кальмаров в масле или рассоле | 1 упак |
рис | 50 гр |
салат айсберг | 1 шт |
помидор | 2 шт |
огурец | 2 шт |
орехи грецкие | 100 гр |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 9 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Для начала натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.

Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.

Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле. Резать их не нужно - рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
В самых бюджетных коктейлях Вас ожидает не только ил, мох и песок, но существует и вероятность паразитов! Будьте аккуратны!

Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!

Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем наши большие красивые листья на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах).
Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15365-salat-sokrovishcha-okeana