Салат Хризантема с кальмарами, дайконом и майонезом МахеевЪ
Сочная и нежная Хризантема уместна на любом праздничном столе. Яблоко в её составе дает нотку свежести, дайкон - легкую остроту, майонез #Махеевъ_чудеса_за_полчаса - мягкость. И готовится это чудо, действительно, всего за полчаса, даже меньше.
Пошаговый рецепт с фото
Сыр нарезать маленькими кубиками. Для салата Хризантема предпочтительнее брать сыр твердых сортов, также хорошо подходит копченый сыр.
Дайкон почистить, натереть на крупной терке. Если дело происходит летом, и этот корнеплод вы только что выдернули из грядки (или принесли с рынка), то при измельчении он даст слишком много сока. Поэтому лишний сок лучше отжать. Ну а зимой такая проблема не возникает, дайкон уже достаточно подсох и будет как губка впитывать майонез МахеевЪ.
Приготовить кальмары. Как известно, кальмары (да и многие другие морепродукты) плохо переносят термообработку - стоит лишь немного передержать их в кипятке, как нежное мясо становится резиновым и безвкусным. Но есть способ, при котором кальмары гарантированно не переварятся, и не превратятся в "подошву". Этот лайфхак можно назвать "Тройная заливка кипятком".
Итак, нужно залить тушки моллюсков кипятком, подержать около минуты, и затем промыть холодной водой. На этом этапе с них легко слазит шкурка и тушки нужно очистить от всего лишнего. После этого очищенные кальмары положить в миску, добавить соль и второй раз залить кипятком, тоже на минуту. Затем промыть в проточной воде и в третий раз посолить, залить кипятком на минуту. И всё, после промывки нежнейшие кальмары готовы. Осталось нашинковать их соломкой или кубиками.
Выложить блюдо в салатницу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.