21 декабря 2019

Салат Хризантема с кальмарами, дайконом и майонезом МахеевЪ

Салат Хризантема с кальмарами, дайконом и майонезом МахеевЪ 0 2

Сочная и нежная Хризантема уместна на любом праздничном столе. Яблоко в её составе дает нотку свежести, дайкон - легкую остроту, майонез #Махеевъ_чудеса_за_полчаса - мягкость. И готовится это чудо, действительно, всего за полчаса, даже меньше.

Ингредиенты

для салата
кальмар 200-300 г
дайкон 300 г
сыр 150 г
яйца 3 шт
яблоко 1 шт
сок лимонный 20-30 г
майонез МахеевЪ 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты.

Яйца отварить, почистить, нарезать на бруски или кубики с помощью яйцерезки.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Для салата Хризантема предпочтительнее брать сыр твердых сортов, также хорошо подходит копченый сыр.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Дайкон почистить, натереть на крупной терке. Если дело происходит летом, и этот корнеплод вы только что выдернули из грядки (или принесли с рынка), то при измельчении он даст слишком много сока. Поэтому лишний сок лучше отжать. Ну а зимой такая проблема не возникает, дайкон уже достаточно подсох и будет как губка впитывать майонез МахеевЪ.

Приготовить кальмары. Как известно, кальмары (да и многие другие морепродукты) плохо переносят термообработку - стоит лишь немного передержать их в кипятке, как нежное мясо становится резиновым и безвкусным. Но есть способ, при котором кальмары гарантированно не переварятся, и не превратятся в "подошву". Этот лайфхак можно назвать "Тройная заливка кипятком".
Итак, нужно залить тушки моллюсков кипятком, подержать около минуты, и затем промыть холодной водой. На этом этапе с них легко слазит шкурка и тушки нужно очистить от всего лишнего. После этого очищенные кальмары положить в миску, добавить соль и второй раз залить кипятком, тоже на минуту. Затем промыть в проточной воде и в третий раз посолить, залить кипятком на минуту. И всё, после промывки нежнейшие кальмары готовы. Осталось нашинковать их соломкой или кубиками.

Все ингредиенты сложить вместе, добавить майонез МахеевЪ, перемешать.

Выложить блюдо в салатницу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт