21 декабря 2019

Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром 0 0

Предлагаю приготовить нежные куриные маффины с сыром. Это сытное и очень вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Такие маффины можно подать в качестве закуски к новогоднему столу, а можно, как больше люблю делать я, приготовить их уже после Нового года, когда хочется отдохнуть от тяжелой пищи. Очень вкусно есть их просто с горячим куриным бульоном.

Ингредиенты

Отварное куриное филе 300 г
Сыр 150 г
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Сметана 2 ст.л.
Майонез Махеевъ 2 ст.л.
Зелень, соль, специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

Заранее отварить и остудить куриное филе. Если хотите поесть маффины с бульоном, то на этом этапе не забудьте его процедить и оставить.

Куриное филе нарезать как можно мельче.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокой миске смешать сыр, молоко, яйца, сметану, майонез и зелень. Я делаю с большим количеством замороженного укропа.

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

Заправку разделить на две части. В первую часть добавить мелко нарезанную курицу. Все хорошенько перемешать.

Полученную смесь выложить в формы для кексов практически до самых краев. Сверху в каждую форму добавить по столовой ложке оставшейся заправки.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вы планируете подавать кексы с бульоном, то пока они выпекаются, можно отварить яйца и разогреть бульон.

Подавать как самостоятельную закуску или с горячим куриным бульоном, добавив в него разрезанное на половинки яйцо, зелень и капельку майонеза Махеевъ.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт