Куриные маффины с сыром
Предлагаю приготовить нежные куриные маффины с сыром. Это сытное и очень вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Такие маффины можно подать в качестве закуски к новогоднему столу, а можно, как больше люблю делать я, приготовить их уже после Нового года, когда хочется отдохнуть от тяжелой пищи. Очень вкусно есть их просто с горячим куриным бульоном.
Ингредиенты
Отварное куриное филе | 300 г |
---|---|
Сыр | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Мука | 0,5 стакана |
Сметана | 2 ст.л. |
Майонез Махеевъ | 2 ст.л. |
Зелень, соль, специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Заранее отварить и остудить куриное филе. Если хотите поесть маффины с бульоном, то на этом этапе не забудьте его процедить и оставить.
В глубокой миске смешать сыр, молоко, яйца, сметану, майонез и зелень. Я делаю с большим количеством замороженного укропа.
Заправку разделить на две части. В первую часть добавить мелко нарезанную курицу. Все хорошенько перемешать.
Полученную смесь выложить в формы для кексов практически до самых краев. Сверху в каждую форму добавить по столовой ложке оставшейся заправки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вы планируете подавать кексы с бульоном, то пока они выпекаются, можно отварить яйца и разогреть бульон.
Подавать как самостоятельную закуску или с горячим куриным бульоном, добавив в него разрезанное на половинки яйцо, зелень и капельку майонеза Махеевъ.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.