Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 2 стак |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л |
ванилин | 1 щеп |
Цедра лимона | 1 ст.л |
сметана | 2 ст.л. |
мука | 400-450 г |
Начинка: | |
лимоны | 3 шт |
Яблоки зеленые | 3 шт |
Сахар | 1 стакан |
Желатин быстрорастворимый | 1 пакетик |
Крахмал | 4 ст.л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем до растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Разделяем тесто на 2 части, 1 – в морозильник, 2-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на 180 градусов.
4. Начинка: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.