26 ноября 2019

Паста с овощами в тахиновом соусе, без масла

Рецепт нашла на греческом форуме. Автору огромная благодарность.
Для поста идеальное, полноценное блюдо.
Овощи беру какие имеются в наличии.
В этот раз морковь, перец, пастернак, брокколи.

Тахину можно приготовить в домашних условиях, при наличии хорошего блендера.

Просто взбивайте кунжут несколько минут до состояния кашици. Всё зависит от мощности блендера. может занять 10-15 минут.

Ингредиенты

для овощной основы
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
пастернак 1 шт
брокколи 200 г
кабачок 1/2 шт
соль, перец
для соуса
тахина 2 ст.л.
сок половины лимона
вода от макарон
соль, перец
а так же
паста из твёрдых сортов 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем пасту как указано на упаковке.
Моем и чистим овощи. Режем всё на тонкие пластинки, либо шинкуем.
Я воспользовалась тёркой. Кочанчик брокколи так же тонко перезала на тёрке, пока не дошла до соцветий. Сами соцветия оставила небольшими кусочками.

Складываем овощи в сковороду или кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием и "жарим" без масла несколько минут.
После подливаем немного воды, совсем немного, чтоб овощи могли тушится. Накрываем крышкой и тушим до готовности 5-10 минут.
Я добавила два кубика баклажанов, https://gotovim-doma.ru/recipe/2808-ovoshchnyye-kubiki

Так же можно добавить маслины.
Готовые овощи солим и перчим. Так же можно добавить и другие приправы по вкусу, например кари или хмели сунели.

Пока варятся макароны и тушаться овощи приготовить соус.
В миску наливаем пару ложек тахины и выдавливаем сок лимона.

Вот что странно. Хотя оба ингредиента жидкие, вместе смешанные становятся густой пастой

начинаем по немногу, столовой ложке, подливать воду из под макарон. каждый раз хорошо размешиваем до однородности.
Жидкость подливаем до получения соуса как жидкая сметана.
Добавляем в соус соль и перец и ещё раз вымешиваем. Можно попробовать и добавить ещё лимонного сока, или наоборот уменьшить его количество.

Смешиваем пасту с овощами и соусом и подаём. Я добавила немного кунжута для повышения белковой ценности.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

15 дней назад

Спасибо! Замечательный рецепт! Просто великолепный! Как раз в пост. Вот завтра и приготовлю. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.