Воздушный торт «Будапешт» с безе и орехами
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- экономные
Если в вашей семье есть маленькие дети, то скорее всего новогодний стол
без торта
не обойдется. Попробуйте воздушный рассыпчатый торт из орехового безе с кусочками мандаринов
"Будапешт"
Ингредиенты
Для меренги (основа) | |
---|---|
белок яичный | 5 шт |
сахарная пудра | 250 г |
крахмал картофельный | 30 г |
белый винный уксус | 1 ч.л. |
фундук | 150 г |
Для начинки | |
творог 9% | 200 г |
сметана 15% | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
молоко сгущенное | 70 г |
мандарин | 300 г |
Для украшения | |
фундук | 30 г |
шоколад темный | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером около 5 минут.
Не останавливаясь взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать еще около 20 минут, пока белки не станут упругими. Влить винный уксус, добавить картофельный крахмал и взбивать еще 5 минут.
Фундук (150 гр) измельчить в блендере мелко, но не в крошку. Добавить к белкам и перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять.
В разогретую духовку до 180 градусов отправить меренгу выпекаться, затем убавить огонь до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.
Готовить начинку. Творог соединить со сметаной, ванильным сахаром и сгущенкой, мешать до однородного состояния.
Мандарины очистить от кожуры и волокон, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками.
Достать готовую меренгу, снять бумагу и немного остудить. Меренга должна остаться теплой.
Выложить на меренгу творожную начинку. Мандарины выложить с одного края меренги, откуда начнете сворачивать рулет. Свернуть меренгу в рулет.
Шоколад греем на медленном огне, пока не растает. Переложить в пакет и полить рулет сверху.
Фундук крупно нарезать ножом, можно в блендере. Посыпать рулет поверх шоколада.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.