Ванильные капкейки с масляным кремом
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
3 12 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Предлагаю рецепт очень вкусных ванильный капкейков с шапочкой из масляного крема. Капкейки получаются легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное (комнатной температуры) | 85 г |
Сахар | 150 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Сметана | 85 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Яичные белки (комнатной температуры) | 3 шт |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Молоко (комнатной температуры) | 120 мл |
Для ванильного крема | |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Молоко | 30-50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до светлой пышной массы, около 3-4 минут.
Добавить сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
Добавить яичные белки в два приема и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.
Понемногу добавить молоко и продолжать взбивать до однородности.
В отдельной посуде просеять муку и порошок для выпечки.
Добавить в тесто половину сухих ингредиентов и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и взбивать до тех пор, пока не соединятся. Как только смесь станет однородной, останавливаем миксер.
В форму для кексов поместить бумажные вкладыши. Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать ложку для мороженого), заполнить одноразовые бумажные формы наполовину - это примерно по 50 г теста.
Выпекать ванильные капкейки в разогретой до 175°C духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой.
После выпечки дать капкейкам немного остыть в форме, затем вынуть и оставить полностью остывать на решетке.
Пока капкейки остывают, приготовить крем.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до светлой пышной массы, примерно 4-5 минут.
Добавить половину сахарной пудры и взбить до однородности.
Добавить ванильный экстракт.
Добавить остальную сахарную пудру и окончательно взбить все до однородного состояния.
Добавить молоко и продолжать взбивать.
Если крем сильно густой, по мере необходимости, добавьте еще 2-3 ст. л молока и взбейте до получения однородной массы.
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой "Вилтон 1М" и украсить кремом каждый кекс.
Ванильные капкейки с масляным кремом готовы. Получилось 12 небольших капкейков. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=MC4a4pcUh68
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.