7 ноября 2019

Карри из бамии или бхинди карри

Сегодня готовим рагу из бамии , которая представляет собой граненые стручки зеленого цвета, внешне очень похожие на горький перец. В Индии ее называют "бхинди", в Европе она "окра" , в России "дамские пальчики",на востоке "гомбо" Очень простое вкусное самостоятельное блюдо, а также хорошо, как гарнир к любому мясному изделию.

Ингредиенты

Бамия 500 Гр
лук белый 2 шт
Цукини- кабачок 300 Гр
помидор 2 шт
чеснок 3-4 зубчик
Кинза пучок
Укроп Пучок
Гарам- масала 1 Ч.л
перец красный жгучий 0,5- 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 Палочка
Зира 1 ч.л.
растительное масло
Соль, сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Лук чистим, нарезаем кусочками. Закладываем в сковороду или вок и жарим с добавлением растительного масла, добавляем тёртый имбирь ( можно использовать порошок имбиря) и мелкопорезаный чеснок и жарим до подрумянивания, добавляем гарам- масалу, зиру, перец. Обжариваем секунд 10.
Помидоры и кабачок- цукини нарезаем, кусочками среднего размера, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Закладываем в сковороду нарезанные помидоры и палочку корицы. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость из помидор не выкипит.
Бамию моем, отрезаем плодоножку ( можно порезать колечками по 1 см) , но мне нравится , что бы бамия была целиком и выкладываем её в сковороду.
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Следите за тем, чтобы блюдо не пригорело, можно добавить совсем немного воды. Желательно не сильно перемешивать бамию, когда она готовится, так как структура её очень нежная, слегка слизистая, и при частом перемешивании она расползётся.
Готовность бамии определяется по цвету: сырая бамия ярко-зеленого цвета, а в готовом виде она цвета хакки. Готовится она минут 15, не дольше.
Когда Вы увидите по цвету, что бамия уже готова, добавляете кинзу, укроп, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваете, накрываете крышкой.
Блюдо подаётся к столу как в горячем , так и холодном виде.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.