Ленивые голубцы
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем привет. Сегодня готовим полезные ленивые голубцы - сочные, ароматные, питательные и сытные!
Ингредиенты
фарш куриный | 250 г |
---|---|
фарш говяжий | 250 г |
капуста | 300 г |
морковь | 100 г |
лук | 50 г |
яйцо | 1 шт |
отруби (манка, овсянка, мука) | 3 ст.л. |
соль | |
специи (по вкусу) | |
черный перец по вкусу | |
прованские травы | 1/2 ч.л. |
копченая паприка | 1/2 ч.л. |
сушеные томаты | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Морковь, лук и белокочанную капусту нарезать на небольшие кусочки. Измельчить в чаше блендера. Соединить с фаршем (куриный и говяжий пополам), яйцом, чесноком, специями и отрубями (овсяные, гречневые) или заменить на манную крупу, овсянку или муку. Все хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Влажными руками сформировать круглые котлетки. Посыпать их сушеной копченой паприкой и томатами, залить кипятком до половины или чуть выше. Сверху накрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 180* 30 минут. Если не хотите диетический вариант, можно развести в кипятке сметану с томатом, в конце посыпать тертым сыром. Но я вас уверяю, этот вариант не менее вкусный!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.