3 ноября 2019

Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром

Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром 2 8

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка - из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 75 мл
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Лук репчатый 1-2 шт
Ветчин 300 г
Шампиньоны 400 г
Сыр твердый (или рассольный, брынза) 250 г
Зелень петрушки 1 небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для заливки:
Яйца 3 шт
Мука 3 ст.л.
Сметана от 20% 250 г
Соль 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком.
Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку.
Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто.
Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Приготовить начинку для пирога. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать пластинками.
Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить.
Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течении 5-7 минут периодически помешивая.
Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. (У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию.)
Охлажденное тесто раскатать.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 24 см. хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения.
На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. (С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать, и каждый раз будет новый вкус пирога.)
Приготовить заливку для пирога. К яйцам добавить сметану, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу.
Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность.
Раскатать остатки теста и вырезать фигурки.
Затем положить украшение из теста поверх начинки.
Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут.
После выпечки дать ему немного остыть и освободить от формы.
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Заливной пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=IwcRwkoP7pw
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт