Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
2 10 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка - из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.
Ингредиенты
Для песочного теста: | |
---|---|
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Молоко | 75 мл |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки: | |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Ветчин | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый (или рассольный, брынза) | 250 г |
Зелень петрушки | 1 небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для заливки: | |
Яйца | 3 шт |
Мука | 3 ст.л. |
Сметана от 20% | 250 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовить песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком.
Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку.
Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто.
Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Приготовить начинку для пирога. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать пластинками.
Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить.
Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течении 5-7 минут периодически помешивая.
Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. (У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию.)
Охлажденное тесто раскатать.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 24 см. хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения.
На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. (С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать, и каждый раз будет новый вкус пирога.)
Приготовить заливку для пирога. К яйцам добавить сметану, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу.
Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность.
Раскатать остатки теста и вырезать фигурки.
Затем положить украшение из теста поверх начинки.
Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут.
После выпечки дать ему немного остыть и освободить от формы.
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Заливной пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=IwcRwkoP7pw
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.