Заливной пирог с тефтелями "Загородный"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Наступает время пикников,и не всегда хочется или не получается жарить мясо.А вот пирог такой можно с собой в корзину положить.Останутся довольны и дети,и мужчины и дамы!Сын так и сказал:"Как поедем за город,пеки такой пирог!"
Ингредиенты
тефтели | |
---|---|
фарш (у меня куриный) | 300 г |
хлопья овсяные | 2-3 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
молоко | 30-50 мл |
яйцо | 1 шт |
соль, перец, лук и чеснок по вкусу | |
для пирога: | |
слоённое тесто | 250 г |
бекон (я заменила соусом болоньезе) | 150 г |
лук-порей | 1 шт |
брокколи | 200 г |
перепелиные яйца | 4-6 шт |
соль, перец специи по вкусу | |
заливка: | |
яйца | 3-4 шт |
молоко или сливки | 200 мл |
твёрдый сыр | 50 г |
соль, перец, зелень по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Собственно,долго список пишется,быстро пирог готовится
Готовим фарш для тефтелей,соеденив все ингридиенты для них,хорошо вымесив.Можно взять любой фарш и любой подходящий рецепт для них.Формируем тефтельки величиной чуть больше перепелиного яйца.Обваливаем в муке и обжариваем до корочки,до готовности доводить не нужно.
Теперь в подходящую форму застилаем пекарской бумагой и выстилаем тестом,чтобы концы немного свисали.
П.С.я оставила тесто для сеточки сверху,но лучше этого не делать,оно намикает и не пропекается красиво.
У меня был готовый соус болоньезе(фарш+лук+морковь+красное вино+томатная паста-всё протушеное),либо же обжариваем лук-порей и бекон.
Брокколи отвариваем и сцеживаем.
На дно пирога выкладываем зажарку,на неё-тефтели.
Готовим заливку:
яйца взбить венчиком с молоком,присолить и добавить специи по вкусу,можно добавить зелень.Добавить натёртый сыр,перемешать.
Залить ей наш пирог.Сверху аккуратно разбить перепелиные яйца.
,Как я уже говорила,сеточку лучше не делать.
Загнуть на пирог края,можно смазать тесто молоком и присыпать кунжутом. Запекать в разогретой духовке минут 30 при 180*.
Ну,если мы на природе,то поедим и прогуляемся!Но!Обязательно насладимся!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
lanita69 , Светочка, спасибо!
Очень вкусно!
Брокколи мы не любим, поэтому я заменила ее на красный болгарский перец
10 лет назад
да, брокколи не было, решила пустые места помидоркой заполнить