1 ноября 2019

Рис с фаршем по ливански

Рис с фаршем по ливански 5 11

Простое в приготовление, но вкусное блюдо со специей бахарат- её часто использую в странах Ближнего Востока (арабских). В неё входят черный и душистый перец, кардамон, паприка (сладкая и острая), мускатный орех, тмин, гвоздика и корица.
Конечно не каждому такой состав по душе. Поэтому можно выбрать только те специи, которые Вам нравятся. Конечно будет не совсем по ливански, но думаю, не менее вкусно и по вкусу Вашей семье. Корица с мясом всё таки на любителя. Чтоб не измерять каждый раз щепотками,
приправу можно сделать и хранить в баночке в сухом месте.

Рис в этом блюде используют длиннозерный, типа басмати.
Фарш в идеале бараний или говяжий.

Ингредиенты

фарш мясной 300-500 г
рис 1 стакан (300мл)
приправа бахарат 1 ч.л.
соль
масло оливковое
вода стакана 2 стакана
для приправы
перец чёрный и душистый 4 части
паприка сладкая и острая 4 части
кардамон 1 часть
орех мускатный 1 часть
тмин 1 часть
гвоздика 1 часть
корица 1 часть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нагреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, лучше с антипригарным покрытием.
Добавить фарш и жарить минут 10-15 почти до готовности.
Добавить специю и перемешать

Пока жарится фарш, рис хорошо промыть.
Добавить рис к фаршу, перемешать

посолить и влить кипяток.
Сразу накрыть крышкой и если кипит, уменьшить огонь до среднего. Если не кипит, то довести до кипения и после умен\шить.
Варить 12 минут не открывая крышки. И после накрыть полотенцем и оставить доходить ещё 12 минут, можно и дольше. Крышка так же остаётся закрытой.

После данного времени, открыть крышку и перемешать содержимое.
Можно подавать. Хорошо подходит любой свежий салат.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Ирини,приготовила!Мнения в семье разделились...лука нужно!-сказали мужики!Мне не хватило чегог то,а чего-не понла...овоща кагого-то наверное....но решили,лучше сделать фрикадельки...
Но мне понравилось приготовление!Готовила в мультиварке!Прекрасно!
Следущий раз лука добавлю.

Ответить

4 года назад

Света, спасибо что попробовала. 
да технология подкупает своей простотой.
мне кажется у тебя сам рис не тот. это сорт который паром обрабатывают? ( не знаю как правильно обЪяснить)

Ответить

4 года назад

Ирини, спасибо! Нам понравилось, а, главное, готовить просто!

Ответить

4 года назад

спасибо бол\шое. а готовить да, очень просто

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рис с фаршем по ливански от Юляка Юляка
Рис с фаршем по ливански от Юляка Юляка
Рис с фаршем по ливански от lanita69 lanita69
добавить рецепт