Рис с фаршем по ливански
5
11
Простое в приготовление, но вкусное блюдо со специей бахарат- её часто использую в странах Ближнего Востока (арабских). В неё входят черный и душистый перец, кардамон, паприка (сладкая и острая), мускатный орех, тмин, гвоздика и корица.
Конечно не каждому такой состав по душе. Поэтому можно выбрать только те специи, которые Вам нравятся. Конечно будет не совсем по ливански, но думаю, не менее вкусно и по вкусу Вашей семье. Корица с мясом всё таки на любителя. Чтоб не измерять каждый раз щепотками,
приправу можно сделать и хранить в баночке в сухом месте.
Рис в этом блюде используют длиннозерный, типа басмати.
Фарш в идеале бараний или говяжий.
Ингредиенты
| фарш мясной | 300-500 г |
|---|---|
| рис | 1 стакан (300мл) |
| приправа бахарат | 1 ч.л. |
| соль | |
| масло оливковое | |
| вода стакана | 2 стакана |
| для приправы | |
| перец чёрный и душистый | 4 части |
| паприка сладкая и острая | 4 части |
| кардамон | 1 часть |
| орех мускатный | 1 часть |
| тмин | 1 часть |
| гвоздика | 1 часть |
| корица | 1 часть |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нагреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, лучше с антипригарным покрытием.
Добавить фарш и жарить минут 10-15 почти до готовности.
Добавить специю и перемешать
Пока жарится фарш, рис хорошо промыть.
Добавить рис к фаршу, перемешать
посолить и влить кипяток.
Сразу накрыть крышкой и если кипит, уменьшить огонь до среднего. Если не кипит, то довести до кипения и после умен\шить.
Варить 12 минут не открывая крышки. И после накрыть полотенцем и оставить доходить ещё 12 минут, можно и дольше. Крышка так же остаётся закрытой.
После данного времени, открыть крышку и перемешать содержимое.
Можно подавать. Хорошо подходит любой свежий салат.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14674-ris-s-farshem-po-livanski

