19 января 2014

Медовый торт "Гости на пороге"

Медовый торт "Гости на пороге" 7 42

Этот тортик готовится очень быстро....Он получается оооооочень пышным, воздушным....Попробуйте, время затрате совсем немного,вам должно понравиться.

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
сахар 2/3 стакана
мёд 1/2 стакана
крахмал 2 ст.л. с горкой
соль 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л. без верха
мука 1 стакан
крем
сметана 250 г
сахар по вкусу (брала 1 ч/л, чтобы не было сладко)
ванилин по желанию (использовала ванильный сахар - тоже немного)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем пополам на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала форму диаметром 20 см

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

10 лет назад

Торт, который спекла я подавать гостям было бы стыдно a_oops У меня верх и низ пропеклись, а внутри сырое тесто. Жаль потраченных продуктов. a_cry

Ответить

10 лет назад

Vila Что я могу вам сказать - бывает, тут дело может быть в духовке....

Ответить

10 лет назад

Очень торт понравился, хотя, почитав комментарии, сначала сомневалась..Пекла при 180 град. около часа с конвекцией.. крема делала на 400 г сметаны + пол-стакана сахара, получилось в самый раз..единственное о чем жалею, что поленилась на 3 коржа разрезать - был бы еще нежнее, пропитывался в холодильнике ночь..Думаю, что, если не давать пропитаться несколько часов, будет менее вкусно.. Большое спасибо!!! a_rose

Ответить

10 лет назад

Юляка Юль, спасибо.... Я очень рада, что тортик понравился.....

Ответить

10 лет назад

Торт, который спекла я подавать гостям было бы стыдно a_oops У меня верх и низ пропеклись, а внутри сырое тесто. Жаль потраченных продуктов. a_cry
А какой режим выпекания духовки вы использовали? Такое бывает, если выпекать в режиме верх-низ, снизу и сверху корочка, а середина, увы, сырая.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Медовый торт "Гости на пороге" от Miata Miata
добавить рецепт