Медовый торт "Гости на пороге"
Этот тортик готовится очень быстро....Он получается оооооочень пышным, воздушным....Попробуйте, время затрате совсем немного,вам должно понравиться.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем пополам на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала форму диаметром 20 см
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень торт понравился, хотя, почитав комментарии, сначала сомневалась..Пекла при 180 град. около часа с конвекцией.. крема делала на 400 г сметаны + пол-стакана сахара, получилось в самый раз..единственное о чем жалею, что поленилась на 3 коржа разрезать - был бы еще нежнее, пропитывался в холодильнике ночь..Думаю, что, если не давать пропитаться несколько часов, будет менее вкусно.. Большое спасибо!!!
10 лет назад
Торт, который спекла я подавать гостям было бы стыдно
У меня верх и низ пропеклись, а внутри сырое тесто. Жаль потраченных продуктов. 