Печенье из хлопьев из 4 злаков с шоколадом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Оригинальное печенье из хлопьев из четырех злаков. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, по желанию. Корицу можно заменить на ванильный сахар. Простой и быстрый в исполнении рецепт.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г |
Сода | 3 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 г |
Корица | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 80 г |
Хлопья из 4 злаков (или овсяные) | 80 г |
Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сметану смешать с содой и оставить на несколько минут.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль и сахар. Затем добавить мягкое сливочное масло и сметану с содой. Далее - хлопья 4 вида зерновых. Затем - просеянную муку. В завершение добавить шоколадные чипсы.
Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи ложки.
Прижать печенье сверху смоченной в воде рукой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20-25 мин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.