Быстрая маринованная капуста
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Очень простой рецепт из капусты на каждый день – маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего – этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 2 кг (без кочерыжки) |
---|---|
Морковь | 200 г |
Маринад: | |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 165 г |
Уксус | 135 г |
Лавровый лист (по желанию) | 2 шт |
Душистый перец и черный перец (по желанию) | несколько горошин |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.
3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с капустой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Здравствуйте, скажите пожалуйста указанного количества маринада хватает на одну порцию?
5 лет назад
Добрый день! Да, на 2 кг капусты и 200 гр морковки