Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Быстрая маринованная капуста

1 22

Очень простой рецепт из капусты на каждый день – маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего – этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг (без кочерыжки)
Морковь 200 г
Маринад:
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 165 г
Уксус 135 г
Лавровый лист (по желанию) 2 шт
Душистый перец и черный перец (по желанию) несколько горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.

2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.

3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14543-bystraya-marinovannaya-kapusta