Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт из капусты на каждый день – маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего – этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 2 кг (без кочерыжки) |
---|---|
Морковь | 200 г |
Маринад: | |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 165 г |
Уксус | 135 г |
Лавровый лист (по желанию) | 2 шт |
Душистый перец и черный перец (по желанию) | несколько горошин |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.

2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.

3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14543-bystraya-marinovannaya-kapusta