10 марта 2015

Яблочные кексы

Яблочные кексы 6 12

Эти кексы я нашла на сайте у Алены Коготковой в разделе "Рецепты для детей" a_smile
Понравились мне эти кексы тем, что нет бесполезной пшеничной муки, огромное количества холестеринасливочного масла и простых углеводов сахара.
Сразу напишу как делала я a_smile

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 С.

1. Замочить изюм в горячей воде на 1 час. Воду слить. Измельчить изюм в блендере.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Приготовить на пару до готовности.
4. Готовое яблоко пюрировать в блендере. Отмерить 70 г пюре и 70 мл выпаренной жидкости (сока) - у меня тут обычная кипяченая вода.
5. Яйцо взбить, не прекращая взбивать, влить растительное масло, добавить яблочное пюре, воду и изюм.
6. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, подмешать ложкой к жидкой массе.
7. Готовое тесто разлить по силиконовым формам. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.

Вкусные, в меру сладкие и полезные кексы. Мне они очень понравились a_oops
Угощайтесь и угощайте своих бесценных деток a_rose

Приятного аппетита a_rose

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Скажите а рисовую муку можна сделать перемолов рис???

Ответить

10 лет назад

ekaterinna нет, нельзя, будет не мука.

Ответить

10 лет назад

Скажите а рисовую муку можна сделать перемолов рис???
Можно конечно! Перемолоть в кофемолке и просеять через ситечко, но такая мука как правило крупнее покупной.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт