Яблочные кексы

Эти кексы я нашла на сайте у Алены Коготковой в разделе "Рецепты для детей"
Понравились мне эти кексы тем, что нет бесполезной пшеничной муки, огромное количества холестеринасливочного масла и простых углеводов сахара.
Сразу напишу как делала я
Ингредиенты
мука рисовая | 130 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 20 мл |
яблоко (сладкое) | 2 шт |
изюм | 50 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 180 С.
1. Замочить изюм в горячей воде на 1 час. Воду слить. Измельчить изюм в блендере.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Приготовить на пару до готовности.
4. Готовое яблоко пюрировать в блендере. Отмерить 70 г пюре и 70 мл выпаренной жидкости (сока) - у меня тут обычная кипяченая вода.
5. Яйцо взбить, не прекращая взбивать, влить растительное масло, добавить яблочное пюре, воду и изюм.
6. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, подмешать ложкой к жидкой массе.
7. Готовое тесто разлить по силиконовым формам. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.
Вкусные, в меру сладкие и полезные кексы. Мне они очень понравились
Угощайтесь и угощайте своих бесценных деток
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14450-yablochnyye-keksy