6 октября 2019

Лангустины на гриле в кунжутном маринаде

Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 кг. лангустин:
лангустины 2 кг
масло сливочное 100 г
имбирь 1 ст.л.
чеснок 1 шт
кунжутный соус 200 мл
розмарин 1 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед маринованием лангустины необходимо обработать: отделить от голов и промыть в проточной воде от кишок.

Для приготовления маринада необходимо растопить сливочное масло и в нем перемешать все ингредиенты для соуса. Часть маринада оставить для соуса к готовым лангустинам. Лангустины замочить в оставшемся маринаде.

На гриле жарить креветку по 1,5 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др."

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.