Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для апельсинового курда | |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Крахмал | 7 г |
Куркума (для цвета) | 1 щепотка |
Сок апельсина | 50 мл |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Для украшения | |
Шоколадная стружка (или тертый шоколад) | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать. Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая. Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Светлана очень вкусно и необычно!!! Корж мягкий и воздушный, апельсиновый курд добавляет ему изюминку!! Апельсин обдала кипятком, чтобы цедра не горчила! Спасибо за рецепт

