Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом

4 5

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Творог 200 г
Соль 2 г
Ванильный сахар 15 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для апельсинового курда
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Крахмал 7 г
Куркума (для цвета) 1 щепотка
Сок апельсина 50 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Для украшения
Шоколадная стружка (или тертый шоколад) 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать. Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.

Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.

Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая. Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14423-tvorozhnyy-pirog-s-apelsinovym-kurdom-i-shokoladom