МорковчА
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Этим рецептом корейской морковки , которым со мной поделились корейцы, пользуюсь много лет. На мой взгляд- один из лучших по вкусу рецептов
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
Чеснок | 1 Головка |
растительное масло | 100- 150 Гр |
уксус яблочный | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1-2 ч.л. |
кориандр молотый | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Морковь для этого блюда лучше выбирать крупную, так как её удобнее натирать на специальной тёрке.
Морковь моем, чистим, и натираем на специальной тёрке для корейской морковки, или тёрке Бернера. Перекладываем морковь горкой в миску, в середине делаем небольшое углубление, в которое выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем растительное масло , и осторожно засыпаем в него ложку - две красного острого молотого перца ( количество зависит от жгучести вашего перца , а так же от вашего вкуса). Затем выливаем это горячее масло с перцем на чеснок, добавляем уксус, соль, сахар, чёрный перец, молотые семена кориандра.
Перемешиваем морковь со специями. Пробуем на вкус. Не хватает соли- добавьте соль, мало остроты- добавляем перец.
Перекладываем морковчу в посуду с крышкой и оставляем в холодильнике, что б морковь настоялась , хотя можно этого и не делать- она сразу вкусная и ароматная.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.