Салат "Ёжик"
-
Салат "Ёжик"
12 43 4 Легкий -
Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)
10 42 11 Легкий
Ингредиенты
вареного куриного филе | 300 г |
---|---|
яиц, сваренных вкрутую | 5 шт |
горошек зеленый | 200 г |
вареные картофелины | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
сыр | 100 г |
майонез | |
маслины без косточек (для украшения) |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом
Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.
Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
deganova_mary Мария, да это ж просто прелесь какая то. А подача
Спасибо. 