Норвежский торт "Най"
В Норвегии этот торт называют "Най-лучший в мире". У торта действительно замечательный вкус.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
желтки | 4 шт |
мука | 100 г |
молоко | 4 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. без горки |
ваниль | на кончике ножа (или |
для меренги | |
сахар | 200 г |
белки | 4 шт |
для начинки | |
яблоки | 800 г |
сахар | 2 ст.л. |
изюм | 70 г |
цедра лимона, корица | по вкусу |
для крема | |
сливки 38% | 330 мл |
миндаль |
Пошаговый рецепт с фото
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки и взбить. Добавить молоко и муку просеянную и смешанную с разрыхлителем и ваниль. Все хорошенько взбить.Форму или противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по бумаге тесто.
В отдельной чаше взбить белок, постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Распределить меренгу по верх теста ровным слоем. Выпекать в духовке при температуре 175 гр С примерно 30 минут. Дать остыть.
Пока печется бисквит с меренгой, готовим начинку. Нарезать яблоки (по рецепту оригинальному нарезают яблоки крупно, я нарезаю кубиками 1,5*1,5 см), добавить все ингредиенты и тушить на умеренном "огне", без воды. Помешивать нужно часто и аккуратно что бы не повредить яблоки. Тушить нужно до полуготовности, что бы яблоки не превратились в кашу. Начинку остудить.
Взбить сливки.
Начинаем собирать торт:
в форму положить корж меренгой вниз. Выложить часть крема, посыпать рубленым миндалем (крупными кусочками), затем часть яблок, опять слой крема, миндаль и оставшиеся часть начинки, выкладываем остатки крема и кладем корж меренгой вверх.
Примечание:
Если торт будет под мастику то верхний корж кладем меренгой вниз, бока торта можно обернуть полоской тонкого бисквита. Но я когда обтягиваю мастикой не оборачиваю торт бисквитом, а просто выравниваю ганашем. Так же начинку можно сделать и из айвы или клубники, делала яблоки с ежевикой- безумно вкусно, фрукты так же можно фламбировать. Я пекла торт увеличив продукты в 1,5 раза, так как нужен был торт большой.
Извиняюсь за огромное кол-во фото.
Взбитые белки с сахаром
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Попробую однозначно!Только не поняла,нужно выпекать в двух формах? Т.е должно быть 2 коржа?
12 лет назад
Попробую однозначно!Только не поняла,нужно выпекать в двух формах? Т.е должно быть 2 коржа?Я буду рада если вам понравиться. Да коржа должно быть два, можно конечно же выпекать и на противне, но тогда при нарезке меренга будет осыпаться, поэтому я делаю в двух формах сразу и ставлю в духовку одновременно.
очень интересный рецепт...я в принципе не люблю меренги и безе...но вот именно этот торт почему-то захотелось повторить. Спасибо за такое подробное описание!Анет, попробуй может понравиться, я тоже не любитель меренги, для меня она пахнет сильно яйцами, а в этом рецепте все получилось очень вкусно и ароматно, за счет корицы и яблок. И сам бисквит мне очень понравился я теперь его беру за основу любого тортика.
ух ты,попробовать надо.Ириша попробуй, делается быстро и вкусно.
12 лет назад
Туркменочка Ух ты-красота! Люблю выпечку с яблоками. А тут -такое! Спасибо за подробный рецепт!
Для таких неумех,как я-в самый раз.
12 лет назад
очень интересный рецепт...я в принципе не люблю меренги и безе...но вот именно этот торт почему-то захотелось повторить. Спасибо за такое подробное описание!
