Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- постные
- вегетарианские
- экономные
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Айву нарезаем дольками.
2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
4. Заполняем банки айвой и перцем.
5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
6. Стерилизуем в течении 15 минут.
7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.