Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 2 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Для крема | |
Сметана (от 25%) | 500 г |
Сгущенное молоко | 180 г |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Для начинки | |
Яблоки (очищенные, нарезанные) | 400 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут. Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.
Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.
Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.