12 сентября 2019

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом 1 3

Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 г
Сгущенное молоко 200 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Для крема
Сметана (от 25%) 500 г
Сгущенное молоко 180 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Для начинки
Яблоки (очищенные, нарезанные) 400 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 40 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут. Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Остудить готовый корж на решетке.

Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.

Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.

Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Следом обрезать края у остывшего коржа.

Затем разделить корж на две половины.

Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.

Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.

Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт