10 сентября 2019

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 150 гр
масло сливочное 150 гр
мука 200 гр
яблоко 4 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берем 3 яйца, взбиваем хорошо миксером.

Когда образовалась пенка постепенно добавляем 150 грамм сахара в три этапа. Сахар должен хорошо раствориться, поэтому взбиваем долго.

По желанию добавляем цедру апельсина или лимона, она придаст приятный привкус пирогу.

Добавляем 150 грамм сливочного масла комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем.

В 200 грамм муки добавляем одну чайную ложку с горкой разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Добавляем мелко порезанные яблоки, у меня 4 штуки большого размера. Резать можно как вам нравиться – кубиком, дольками, крупно или мелко. Яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Все хорошо перемешиваем.

Форму 24 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Отправляем нашу шарлотку в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая , значит готов.
Вот такая шарлотка получилась, мягкая, воздушная! Очень ароматная, так и хочется скушать кусочек. А еще можно притрусить сахарной пудрой! Отрезаем кусочек и кушаем, Всем приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.