Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 150 гр |
масло сливочное | 150 гр |
мука | 200 гр |
яблоко | 4 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Когда образовалась пенка постепенно добавляем 150 грамм сахара в три этапа. Сахар должен хорошо раствориться, поэтому взбиваем долго.
Добавляем мелко порезанные яблоки, у меня 4 штуки большого размера. Резать можно как вам нравиться – кубиком, дольками, крупно или мелко. Яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Все хорошо перемешиваем.
Форму 24 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Отправляем нашу шарлотку в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая , значит готов.
Вот такая шарлотка получилась, мягкая, воздушная! Очень ароматная, так и хочется скушать кусочек. А еще можно притрусить сахарной пудрой! Отрезаем кусочек и кушаем, Всем приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.