8 сентября 2019

Шоколадный рулет с шоколадной начинкой

Ну очень вкусный шоколадный рулет! Готовится просто и не хлопотно!

Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная 60 г
сахар тростниковый 100 г
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
вода кипяток 1.5 ст.л.
растительное масло 1.5 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
для крема:
шоколад темный 90 г
сливки жирные 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В другой миске разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.

Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать. Затем добавить кипяток и растительное масло. Снова аккуратно все перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять практически до самых бортиков. Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока бисквит выпекается сделать крем: в миску вылить холодные жирные сливки и взбить до плотной массы. В другую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить шоколад и сливки и аккуратно перемешать. Закрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем стал плотнее.

Бисквит достать и духовке и перевернуть дном вверх на полотенце и пергамент. Свернуть в рулет. Пусть остынет.
Затем рулет развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать какао или сахарной пудрой. Убрать рулет в холодильник на 1 час, лучше на 2-3 часа.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.