Французский сырный хлеб
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Простой и очень удачный рецепт французского сырного хлеба. Готовится он достаточно просто, а получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
дрожжи | 25 г |
---|---|
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 220 мл |
масло оливковое | 1 ст.л. |
мука | 450 г |
сыр | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сыр натрите на не крупной терке.
Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте к ним соль. Перетрите дрожжи с солью, постепенно они начнут менять свою консистенцию и станут жидкими.
Добавьте оливковое масло и сахар, перемешайте.
Постепенно просеивая муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Порциями вмешайте в тесто натертый сыр.
Руками из колобка теста сформируйте лепешку. Проделайте на ней косые надрезы.
Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, лучше немного смазать ее растительным маслом. Накройте хлеб полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут подходить.
Подошедший хлеб отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Проверить готовность хлеба можно либо при помощи зубочистки (она должна выходить из теста сухой), либо постучать по хлебу (должен издаваться глухой звук)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.