1 сентября 2019

Необычный и очень полезный торт без выпечки

Торт очень полезный и простой в приготовлении!

Ингредиенты

для крошки:
сухари 200 г
чернослив 80 г
курага 80 г
орехи грецкие 80 г
шоколад темный 70 г
масло сливочное 70 г
для крема:
сметана 250 г
творог 360 г
сахар 80 г
желатин 1 ч.л.
ванильный сахар 8 г
для помадки:
шоколад молочный 50 г
масло сливочное 15 г
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орехи в мелкую крошку. В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке. Добавить растопленный шоколад в крошку и хорошо перемешать.

Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и оставить на 1 минуту, чтобы растворился сахар. В другую миску выложить желатин и залить его тремя столовыми ложками воды, размешать и оставить набухнуть. Сметану взбить миксером минуты 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности. Набухший желатин растопить в микроволновке. Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, затем взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.

Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.

Собираем торт: выложить тонкий слой крошки, утрамбовать ложкой, затем выложить часть крема, далее снова крошка, затем крем и т.д Последний слой должен быть из крошки. Закрыть верх торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт постоит ночь в холодильнике сделать помадку. В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке. Полить торт помадкой и оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы шоколад схватился. Затем освободить торт от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.