Необычный и очень полезный торт без выпечки
-
Пахлава
1 6 0 Легкий -
Необычный оригинальный пасхальный кулич
0 1 0 Легкий -
Кекс в кружке за 2 минуты
0 1 0 Легкий -
Торт на миллион лайков!
2 7 0 Легкий -
Десерт яблочные розы
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Торт очень полезный и простой в приготовлении!
Ингредиенты
для крошки: | |
---|---|
сухари | 200 г |
чернослив | 80 г |
курага | 80 г |
орехи грецкие | 80 г |
шоколад темный | 70 г |
масло сливочное | 70 г |
для крема: | |
сметана | 250 г |
творог | 360 г |
сахар | 80 г |
желатин | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 8 г |
для помадки: | |
шоколад молочный | 50 г |
масло сливочное | 15 г |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орехи в мелкую крошку. В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке. Добавить растопленный шоколад в крошку и хорошо перемешать.
Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и оставить на 1 минуту, чтобы растворился сахар. В другую миску выложить желатин и залить его тремя столовыми ложками воды, размешать и оставить набухнуть. Сметану взбить миксером минуты 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности. Набухший желатин растопить в микроволновке. Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, затем взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.
Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.
Собираем торт: выложить тонкий слой крошки, утрамбовать ложкой, затем выложить часть крема, далее снова крошка, затем крем и т.д Последний слой должен быть из крошки. Закрыть верх торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт постоит ночь в холодильнике сделать помадку. В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке. Полить торт помадкой и оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы шоколад схватился. Затем освободить торт от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.