Краб фаршированный -Sapateira Recheada
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Если Вы стали счастливым обладателем краба,не важно,свежего или замороженного,но обязательно целого!То вам сюда!
Вкусная океанская закуска из нежного крабового мяса с каплей шампанского-это гурманство!
В Португалии ее готовят из местных представителей морской (океанской) фауны- Cancer pagurus-большой краб,а по-португальски "его зовут" Sapateira-Сапатейра.
Ингредиенты
Краб целый | 2-3 шт |
---|---|
сухари панировочные | 2-3 ч.л. |
шампанское сухое (белое вино) | 50 мл |
майонез | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
сок лимона | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Крабов нужно помыть и отварить,если они живые.Варить в закипевшей воде минут 20.
Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варят крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварить в подсоленной морской солью воде.
Если краб замороженный,то нужно на дно кастрюли налить воды на 2-3 пальца в высоту. Закипятить и опустить размороженных крабов в воду минут на 7-10.
У меня крабы были свежие,и я их сварила.
Остудить крабов и дать лишней воде стечь.
Далее нужно отделить конечности краба (ноги).
Затем осторожно открыть панцирь. Это не сложно,нужно лишь "подцепить" панцирь ножом,и он легко отходит.
Панцирь нужно хорошо промыть проточной водой,в нём мы и будем сервировать нашу закуску.
Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это - содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.
Чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.
Из конечностей достаём мясо,раздавив хитиновые покрытия щипцами,или разбив кухонным молотком.
Очищенное мясо собираем в отдельную посуду.
Добавляем панировочные сухари,сок лимона,шампанское (ещё мясо краба можно готовить добавив тёмное пиво,это уже другой вкус).Солим если нужно по вкусу.
Заправляем хорошим майонезом,буквально чуть чуть.По желанию можно добавить вареное яйцо.
Перемешиваем.
Закуску перекладываем в подготовленный панцирь.
Сервируем на блюде,посыпав рубленой петрушкой.
Я сервировала с рукколой и жареными в чесночном масле креветками.
Подготовьте поджаренные хлебные тосты.На них очень вкусно намазывать закуску.
Не забудьте охлаждённое шампанское!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Шикарно! За информацию про морскую воду отдельное спасибо, очень интересно.
4 года назад
Спасибо зв отзыв!