1 сентября 2019

Краб фаршированный -Sapateira Recheada

Доброго настроения!
Если Вы стали счастливым обладателем краба,не важно,свежего или замороженного,но обязательно целого!То вам сюда!
Вкусная океанская закуска из нежного крабового мяса с каплей шампанского-это гурманство!
В Португалии ее готовят из местных представителей морской (океанской) фауны- Cancer pagurus-большой краб,а по-португальски "его зовут" Sapateira-Сапатейра.

Ингредиенты

Краб целый 2-3 шт
сухари панировочные 2-3 ч.л.
шампанское сухое (белое вино) 50 мл
майонез 1-2 ст.л.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сок лимона по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото

Крабов нужно помыть и отварить,если они живые.Варить в закипевшей воде минут 20.
Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варят крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварить в подсоленной морской солью воде.
Если краб замороженный,то нужно на дно кастрюли налить воды на 2-3 пальца в высоту. Закипятить и опустить размороженных крабов в воду минут на 7-10.
У меня крабы были свежие,и я их сварила.

Остудить крабов и дать лишней воде стечь.
Далее нужно отделить конечности краба (ноги).
Затем осторожно открыть панцирь. Это не сложно,нужно лишь "подцепить" панцирь ножом,и он легко отходит.
Панцирь нужно хорошо промыть проточной водой,в нём мы и будем сервировать нашу закуску.

Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это - содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.
Чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.
Из конечностей достаём мясо,раздавив хитиновые покрытия щипцами,или разбив кухонным молотком.
Очищенное мясо собираем в отдельную посуду.

Добавляем панировочные сухари,сок лимона,шампанское (ещё мясо краба можно готовить добавив тёмное пиво,это уже другой вкус).Солим если нужно по вкусу.
Заправляем хорошим майонезом,буквально чуть чуть.По желанию можно добавить вареное яйцо.
Перемешиваем.
Закуску перекладываем в подготовленный панцирь.

Сервируем на блюде,посыпав рубленой петрушкой.
Я сервировала с рукколой и жареными в чесночном масле креветками.
Подготовьте поджаренные хлебные тосты.На них очень вкусно намазывать закуску.

Не забудьте охлаждённое шампанское!a_martini
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из морепродуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Шикарно! 😍За информацию про морскую воду отдельное спасибо, очень интересно. 

Ответить

год назад

Спасибо зв отзыв!

Ответить

год назад

вкусный зверёк, спасибо что сподвигнула

Ответить

год назад

Рада,что попробовали!Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Краб фаршированный -Sapateira Recheada от lanita69 lanita69
Краб фаршированный -Sapateira Recheada от EIPHNH EIPHNH
Краб фаршированный -Sapateira Recheada от lanita69 lanita69