30 августа 2019

Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог 2 2

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты

Мука пшеничная 160 г
Крупа манная 200 г
Сахар 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 8 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Масло сливочное 150 г
Яблоки 1 кг
Лимонный сок 1 ст.л.
Грецкие орехи 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Разделить смесь на три равные части.

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт