Торт «Медовик»
Существует множество рецептов «Медовика» с разными кремами, но я для себя и своей семьи нашла идеальное сочетание двух видов крема в одном торте. Один крем сметанный, а другой с маслом и сгущеным молоком )) хватает и сладости и кислинки в меру )))
В данном рецепте ингредиентов рассчитано на большой торт. У меня получилось 18 коржей диаметром 25 см ))) по итогу тортик на 4,5 кг 11 человек уплели весь, кто-то даже с добавкой))) Осталось только несъедобное украшение
Итак впервые решилась поделиться фото и рецептом своего торта))
Приятного выпекания
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
Мука | 800-1000 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 400 г |
Мёд | 4 ст.л. |
Сода | 2 ч.л. без горки |
орехи грецкие | 200-300 г |
Для сметанного крема | |
Сметана 25% | 1500 г |
сахарная пудра | 6-8 ст.л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Для крема с маслом и сгущеным молоком | |
масло сливочное | 400 г |
молоко сгущенное | 1-1,5 Банки |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
6 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
16
Пошаговый рецепт с фото
В жаропрочной миске, на водяной бане растапливается масло, сахар и мёд.
Когда масса растопится и будет хорошо перемешиваться добавляем соду, 2 чайные ложки без горки , будущее тесто должно немного побелеть и увеличится в объеме.
Затем снимаем миску с водянкой бани и вбиваем в горячую смесь яйца, только делаем это быстро что бы яйца не успели свернуться...
После этого начинаем понемногу всыпать просеянную муку, только сразу много не добавляйте, так как тёплая смесь вбирает муки больше, чем холодная и тесто может получится очень крутое и коржи будут более сухими в итоге...
После того как я замешивая тесто я взвешиваю общий вес на кухонных весах и делю на количество коржей, которое хочу (в данном случае 18) и получаю вес одного коржа.
Затем каждый будущий коржик я взвешиваю и катаю в шарик, так они все получаются идеально ровными и одинаковыми
Взвешенное тесто можно поставить в холодильник минут на 20
Но я этого не делаю ))
Разогреваем духовку до 200 С
На обратной стороне противеня раскатываем шарик, заранее посыпав противень мукой, затем вырезаем диаметр коржа какой Вам нужен (у меня разъемная форма от 16 до 30 см)
Я ставлю ее между 24 и 26 см ей же и отмеряю на будущем корже круг.
Обрезки выпекаю вместе с коржиком, они потом пойдут в украшение )
Выпекаем один корж 3-4 минуты, затем сразу же снимем его горячим с противеня и кладём на ровную поверхность пока он не остынет
И так с каждым коржом !
Дальше готовим крем и сметаны
Я беру сметану 25% Сметана обязательно должна быть свежей !
Заранее (на ночь) я ее выкладываю в марлю, кладу в сито, под него ставлю мисочку и в холодильник )))
Утром вся ненужная для сметанного крема сыворотка остаётся в миске
Затем взбиваем сметану постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
Сметану взбивайте на средней скорости миксера иначе можно получить 1,5 кг сливочно масла вместо крема
Дальше готовим крем со сгущенкой и сливочным маслом)
Сливочное масло, комнатной температуры взбиваем до пышности, затем постепенно вливаем сгущеное молоко )) Хорошенечко взбиваем до однородности, все ) крем готов )))
Начинаем собирать торт
В разъемную форму, с помощью которой вырезали коржи кладём пищевую пленку, так что бы она закрывала и дно и бока формы.
Кладём первый корж
Перемазываем его кремом со сливочным маслом и сгущенкой, пересыпаем заранее измельчёнными в крошку грецкими орехами
Накрываем это следующим коржом, который смазываем сметанным кремом )
И так чередуем до самого конца)))
Верхний должен быть со сметанным кремом )
Ставим на сутки в холодильник, можно больше ))
Я люблю, когда он очень пропитан ))
Затем вынимаем из формы, снимаем пленку и украшаем по желанию )
Приятного аппетита ! ????
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.