22 августа 2019

Салат "МломпломЪ"

Салат "МломпломЪ" 3 5

Утверждать, что этот салат появился именно так, и то, что его обожал Петр Первый, не буду, так как эта история мне попалась случайно на глаза в старом журнале. Говорят, что когда Петр посетил в 1717 году Париж, его накормили именно таким салатом. Придумали этот салат двое кулинаров по фамилии Пломанш и Мломпье. А так как выговорить Петру эти фамили было тяжко, то салат был сразу переименован в МломпломЪ. Простые ингредиенты, отменный вкус. Обязательно попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

ветчина 200 г
сыр 150 г
перец болгарский 1 шт.
огурцы 1 шт.
кукуруза консервированная 2 ст. л.
петрушка 5-6 веточек
масло оливковое 2 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
сухарики
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перец нарезать соломкой. Огурец разрезать пополам. Удалить серединку и нарезать тонкими слайсами.
Сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Туда же добавить и кукурузу.
Смешать оливковое масло с горчицей.
Перед подачей салата, нарезать петрушку и добавить масло с горчицей. Посолить и перемешать.
Выложить порционно и добавить сухарики. Приятного аппетита. Как я готовлю салат МломпломЪ смотрите в видео. СПАСИБО.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт