Салат "МломпломЪ"
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 7 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Утверждать, что этот салат появился именно так, и то, что его обожал Петр Первый, не буду, так как эта история мне попалась случайно на глаза в старом журнале. Говорят, что когда Петр посетил в 1717 году Париж, его накормили именно таким салатом. Придумали этот салат двое кулинаров по фамилии Пломанш и Мломпье. А так как выговорить Петру эти фамили было тяжко, то салат был сразу переименован в МломпломЪ. Простые ингредиенты, отменный вкус. Обязательно попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
ветчина | 200 г |
---|---|
сыр | 150 г |
перец болгарский | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
петрушка | 5-6 веточек |
масло оливковое | 2 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
сухарики | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перец нарезать соломкой. Огурец разрезать пополам. Удалить серединку и нарезать тонкими слайсами.
Сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Туда же добавить и кукурузу.
Смешать оливковое масло с горчицей.
Перед подачей салата, нарезать петрушку и добавить масло с горчицей. Посолить и перемешать.
Выложить порционно и добавить сухарики. Приятного аппетита. Как я готовлю салат МломпломЪ смотрите в видео. СПАСИБО.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.