2 августа 2019

Острая закуска из баклажан

Острая закуска из баклажан 0 7

Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

баклажан 1 кг
кинза (петрушка) 2 пучка
чеснок 5-8 зубчик
перец красный жгучий (по вкусу)
уксус яблочный 1,5-2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
соевый соус 50 мл
растительное масло 50 мл.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.


2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.

4) Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт