29 июля 2019

Огурцы маринованные "Журавлёвские"

Нежные, хрустящие, в меру острые, кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты

огурцы
вода
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст.ложки
уксусная кислота 70% 1/3 ст. ложки
листья черной смородины 5 шт
листья вишни 5 шт
зонтик укропа 1 шт
корень хрена (примерно 3-5 см)
чеснок (небольших) 2 зубчика
перец душистый горошком 5 шт
гвоздика 2 шт
кориандр (семена) 7 шт
перец черный горошком 5 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Расчет дан на 1-литровую банку огурцов, т.е., не на 1 литр воды, а именно на то количество воды, которое поместится в 1-литровую банку с огурцами. Состав специй можно менять по своему вкусу, главное - соблюсти пропорции: соль - сахар - уксус.
Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать. Огурцы вымыть, обрезать у них кончики с двух сторон и замочить в чистой воде на 3-4 часа, чтобы вышел из них весь воздух.

Всю огородную зелень(листья смородины, вишни, хрен, чеснок, укроп) и лавровый лист промыть хорошо, уложить на дно подготовленной банки.

Затем уложить в банку плотно огурцы.

Воду закипятить, залить банки с огурцами крутым кипятком, прикрыть сверху крышками (не закручивать), оставить до остывания.

Остывшую воду слить из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Закипятить. В банки с огурцами положить подготовленные специи (перец, кориандр, гвоздику). Залить банки с огурцами кипящим маринадом, закрутить крышками, хорошо укутать (например, пледом, одеялом) и оставить до полного остывания. Зимой эти огурчики порадуют Вас. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Соленые и маринованные огурцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Добрый день, Sancto. Подскажите пожалуйста, а где Вы покупаете уксусную кислоту для пищевых целей? У нас уже давно ее нет ни в какой продаже, а замена не дает тот вкус, очень много рецептов пропадает.

Ответить

месяц назад

Здравствуйте, не знаю, где Вы живёте, но у нас в любом продовольственном магазине есть уксусная кислота пищевая. 

Ответить

месяц назад

Белоруссии, у нас только уксус 9 % и 6 %

Ответить

месяц назад

Понятно a_mda. Тогда можно заменить  одну столовую ложку уксусной кислоты 8 столовыми ложками 9% столового уксуса. 

Ответить

месяц назад

Я могла бы организовать Вам посылку с уксусом, но таможня пропустит ли?

Ответить

месяц назад

Буду менять на уксус, спасибо

Ответить

месяц назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.