Огурцы маринованные "Журавлёвские"

Нежные, хрустящие, в меру острые, кисло-сладкие огурчики
Ингредиенты
огурцы | |
---|---|
вода | |
соль | 1 ст. ложка |
сахар | 2 ст.ложки |
уксусная кислота 70% | 1/3 ст. ложки |
листья черной смородины | 5 шт |
листья вишни | 5 шт |
зонтик укропа | 1 шт |
корень хрена (примерно 3-5 см) | |
чеснок (небольших) | 2 зубчика |
перец душистый горошком | 5 шт |
гвоздика | 2 шт |
кориандр (семена) | 7 шт |
перец черный горошком | 5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Расчет дан на 1-литровую банку огурцов, т.е., не на 1 литр воды, а именно на то количество воды, которое поместится в 1-литровую банку с огурцами. Состав специй можно менять по своему вкусу, главное - соблюсти пропорции: соль - сахар - уксус.
Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать. Огурцы вымыть, обрезать у них кончики с двух сторон и замочить в чистой воде на 3-4 часа, чтобы вышел из них весь воздух.

Всю огородную зелень(листья смородины, вишни, хрен, чеснок, укроп) и лавровый лист промыть хорошо, уложить на дно подготовленной банки.

Затем уложить в банку плотно огурцы.

Воду закипятить, залить банки с огурцами крутым кипятком, прикрыть сверху крышками (не закручивать), оставить до остывания.

Остывшую воду слить из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Закипятить. В банки с огурцами положить подготовленные специи (перец, кориандр, гвоздику). Залить банки с огурцами кипящим маринадом, закрутить крышками, хорошо укутать (например, пледом, одеялом) и оставить до полного остывания. Зимой эти огурчики порадуют Вас. Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13890-ogurtsy-marinovannyye-zhuravlevskiye