Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы маринованные "Журавлёвские"

2 1

Нежные, хрустящие, в меру острые, кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты

огурцы
вода
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст.ложки
уксусная кислота 70% 1/3 ст. ложки
листья черной смородины 5 шт
листья вишни 5 шт
зонтик укропа 1 шт
корень хрена (примерно 3-5 см)
чеснок (небольших) 2 зубчика
перец душистый горошком 5 шт
гвоздика 2 шт
кориандр (семена) 7 шт
перец черный горошком 5 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Расчет дан на 1-литровую банку огурцов, т.е., не на 1 литр воды, а именно на то количество воды, которое поместится в 1-литровую банку с огурцами. Состав специй можно менять по своему вкусу, главное - соблюсти пропорции: соль - сахар - уксус.
Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать. Огурцы вымыть, обрезать у них кончики с двух сторон и замочить в чистой воде на 3-4 часа, чтобы вышел из них весь воздух.

Всю огородную зелень(листья смородины, вишни, хрен, чеснок, укроп) и лавровый лист промыть хорошо, уложить на дно подготовленной банки.

Затем уложить в банку плотно огурцы.

Воду закипятить, залить банки с огурцами крутым кипятком, прикрыть сверху крышками (не закручивать), оставить до остывания.

Остывшую воду слить из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Закипятить. В банки с огурцами положить подготовленные специи (перец, кориандр, гвоздику). Залить банки с огурцами кипящим маринадом, закрутить крышками, хорошо укутать (например, пледом, одеялом) и оставить до полного остывания. Зимой эти огурчики порадуют Вас. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13890-ogurtsy-marinovannyye-zhuravlevskiye