Мини-пиццы как в школьной столовой
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Такие мини пиццы пользовались неизменной популярностью в школьной столовой и раскупались первыми. Можно приготовить их и в домашних условиях
Ингредиенты
вода | 125 мл |
---|---|
молоко | 125 мл |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
томатная паста | 40 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 21 г |
растительное масло | 30 мл |
мука | 600-700 г |
начинка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплую воду с молоком добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте дрожжи и перемешайте повторно. Оставьте на 10 минут
Добавьте соль и яйцо. Постепенно просейте муку, когда тесто схватится, добавьте растительное масло.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Мелко нарежьте начинку. Я использую маринованные огурцы, ветчину, сыр и лук. Чтобы лук утратил горечь, обдаю его кипятком на минуту.
Для соуса разведите томатную пасту водой. Соус должен получится не слишком густым, но и не чересчур жидким.
Подошедшее тесто разделите пополам. Каждую часть скатайте в колбаску и разрежьте на 5 частей.
Каждый кусочек скатайте в шар, а затем раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. Накройте лепешки полотенцем и оставьте еще на 10 мин.
Яичный желток взбейте со столовой ложкой молока. Полученной смесью смажьте края лепешек.
Центр лепешек смажьте томатным соусом.
По центру лепешек выложите начинку, присыпьте все сыром. Выпекайте пиццы 20-25 минут при 190 градусах.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.