26 июня 2019

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке 3 7

Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
разрыхлитель теста 10 г
соль 1/4 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
сахар 0,5 стакана
растительное масло 0,3 стакана
мед 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
цедра лимона 1 шт
ром 2 ст.л.
яблоко 3 шт
изюм 0,5 стакана
курага 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита...

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт