Манник на кефире с вишней
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем огромный привет! Сегодня готовим бесподобный манник на кефире. Невероятно рассыпчатый, сочный и сытный.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
яйца | 3 шт |
кефир | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 10 г |
крупа манная | 2 стакана |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 60 г |
цедра лимона (по вкусу) | |
разрыхлитель теста | 10 г |
Пропитка | |
сок лимонный | 2 ст.л. |
вода | 1/2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости. Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером. Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить миксером. Оставить массу на 30 минут, чтобы набухла манка. Перед выпечкой всыпать 10 гр. разрыхлителя и перемешать.
Все измерять стаканом - 250 мл.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить и распределить тесто. Сверху выкладываю вишню без косточки, если вишня очень сочная, можно предварительно смешать ее с 1 ст.л. крахмала.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне до готовности. У меня выпекается 50 минут. Если верх пирога сильно румянится, прикройте фольгой.
Для пропитки 2 ст.л. лимонного сока залить водой 1/2 стакана. Перемешать и залить только что испеченный манник. Сразу же можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Манник
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо большое за рецепт, очень рассыпчатый и вкусный манник, благодаря заливке сочный, очень понравилось, что муки мало в рецепте.