Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Манник на кефире с вишней

0 11

Всем огромный привет! Сегодня готовим бесподобный манник на кефире. Невероятно рассыпчатый, сочный и сытный.

Ингредиенты

Тесто
яйца 3 шт
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 10 г
крупа манная 2 стакана
мука 3 ст.л.
масло сливочное 60 г
цедра лимона (по вкусу)
разрыхлитель теста 10 г
Пропитка
сок лимонный 2 ст.л.
вода 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости. Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером. Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить миксером. Оставить массу на 30 минут, чтобы набухла манка. Перед выпечкой всыпать 10 гр. разрыхлителя и перемешать.


Все измерять стаканом - 250 мл.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить и распределить тесто. Сверху выкладываю вишню без косточки, если вишня очень сочная, можно предварительно смешать ее с 1 ст.л. крахмала.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне до готовности. У меня выпекается 50 минут. Если верх пирога сильно румянится, прикройте фольгой.

Для пропитки 2 ст.л. лимонного сока залить водой 1/2 стакана. Перемешать и залить только что испеченный манник. Сразу же можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13690-mannik-na-kefire-s-vishney