Манник на кефире с вишней
0
11
Всем огромный привет! Сегодня готовим бесподобный манник на кефире. Невероятно рассыпчатый, сочный и сытный.
Ингредиенты
| Тесто | |
|---|---|
| яйца | 3 шт |
| кефир | 1 стакан |
| сахар | 1 стакан |
| ванильный сахар | 10 г |
| крупа манная | 2 стакана |
| мука | 3 ст.л. |
| масло сливочное | 60 г |
| цедра лимона (по вкусу) | |
| разрыхлитель теста | 10 г |
| Пропитка | |
| сок лимонный | 2 ст.л. |
| вода | 1/2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости. Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером. Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить миксером. Оставить массу на 30 минут, чтобы набухла манка. Перед выпечкой всыпать 10 гр. разрыхлителя и перемешать.
Все измерять стаканом - 250 мл.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить и распределить тесто. Сверху выкладываю вишню без косточки, если вишня очень сочная, можно предварительно смешать ее с 1 ст.л. крахмала.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне до готовности. У меня выпекается 50 минут. Если верх пирога сильно румянится, прикройте фольгой.
Для пропитки 2 ст.л. лимонного сока залить водой 1/2 стакана. Перемешать и залить только что испеченный манник. Сразу же можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13690-mannik-na-kefire-s-vishney
