24 июня 2019

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой 1 3

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Ингредиенты

Для закатки огурцов на одну 3-х литровую банку
огурцы 1,7 кг
чеснок 1 зубчик
лист вишни 1 шт
лист смородины 1 шт
лавровый лист 2 шт
зонтик укропа 1 шт
красный сладкий перец 0,25 шт
душистый перец 3 горошины
черный перец 10 горошин
Для рассола (на одну 3-х литровую банку):
вода 1,5 л
соль 4 ч.л.
сахар 8 ч.л.
лимонная кислота 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт