Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.
Ингредиенты
Для закатки огурцов на одну 3-х литровую банку | |
---|---|
огурцы | 1,7 кг |
чеснок | 1 зубчик |
лист вишни | 1 шт |
лист смородины | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
зонтик укропа | 1 шт |
красный сладкий перец | 0,25 шт |
душистый перец | 3 горошины |
черный перец | 10 горошин |
Для рассола (на одну 3-х литровую банку): | |
вода | 1,5 л |
соль | 4 ч.л. |
сахар | 8 ч.л. |
лимонная кислота | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13686-zagotavlivayem-na-zimu-ogurtsy-s-limonnoy-kislotoy