21 июня 2019

Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир" 2 8

Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (среднее) 5 шт
Сахар 140 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 г
Мука пшеничная 140 г
Крахмал (кукурузный) 30 г
Для крема "Пломбир"
Яйцо куриное (среднее) 2 шт
Сахар 120 г
Соль 1 г
Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) 2 ст.л.
Сметана (от 20%) 400 г
Ванильный сахар 5 г
Сливочное масло 250 г
Для сиропа
Вода 100 мл
Сахар 50 г
Коньяк 2 ст.л.
Для украшения
Кокосовая стружка 60 г
Шоколад 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.

Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.

Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.

Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.

Остудить заварную массу.

Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.

Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.

Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.

Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.

Украсить бока торта кокосовой стружкой.

Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.

Убрать торт в холодильник.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Много раз делала это самый нежный торт из всех любимых в нашей семье. Попробуйте добавить туда ананасы или 🍑 персики не пожалеете

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Пломбир" от Ledi_Dit Ledi_Dit
добавить рецепт