Торт "Пломбир"

Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яйцо куриное (среднее) | 5 шт |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Крахмал (кукурузный) | 30 г |
Для крема "Пломбир" | |
Яйцо куриное (среднее) | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Соль | 1 г |
Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) | 2 ст.л. |
Сметана (от 20%) | 400 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сливочное масло | 250 г |
Для сиропа | |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Коньяк | 2 ст.л. |
Для украшения | |
Кокосовая стружка | 60 г |
Шоколад | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13666-tort-plombir