Голени индейки, запеченные с овощами
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Индейка по этому рецепту получается нежная и сочная.
Автор: MN2012
Ингредиенты
голень индейки (2 шт) | ~900 г |
---|---|
соль | |
перец черный | |
Для маринада | |
кефир | 400 мл |
томатный соус (у меня томатная паста) | 5 ст.л. |
чеснок | 5-6 зуб. |
лук репчатый | 2-3 шт |
Дополнительно | |
овощи для запекания (у меня кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры,чеснок) | |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Голени индейки натереть солью и перцем.
Для маринада смешать кефир с томатным соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Лук нарезать полукольцами.
Голени положить в глубокую емкость, залить маринадом, сверху разложить репчатый лук. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
На дно жаропрочной формы уложить весь лук из маринада, сверху положить голени. Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой духовке до 180 С 1,5 часа.
Овощи очистить, нарезать кубиками, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Через 1,5 часа снять фольгу с формы. Голени приподнять и выложить овощи.
Запекать при 180-190 С минут 30 до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.