Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Голени индейки, запеченные с овощами

2 4

Индейка по этому рецепту получается нежная и сочная.

Автор: MN2012

Ингредиенты

голень индейки (2 шт) ~900 г
соль
перец черный
Для маринада
кефир 400 мл
томатный соус (у меня томатная паста) 5 ст.л.
чеснок 5-6 зуб.
лук репчатый 2-3 шт
Дополнительно
овощи для запекания (у меня кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры,чеснок)
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Голени индейки натереть солью и перцем.
Для маринада смешать кефир с томатным соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Лук нарезать полукольцами.
Голени положить в глубокую емкость, залить маринадом, сверху разложить репчатый лук. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
На дно жаропрочной формы уложить весь лук из маринада, сверху положить голени. Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой духовке до 180 С 1,5 часа.
Овощи очистить, нарезать кубиками, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Через 1,5 часа снять фольгу с формы. Голени приподнять и выложить овощи.
Запекать при 180-190 С минут 30 до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13624-goleni-indeyki-zapechennyye-s-ovoshchami