Домашняя кабачковая икра
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большущий привет! Предлагаю приготовить свой любимый рецепт кабачковой икры. Готовлю по этому рецепту уже 7 год и ни разу не пожалела, пробовала другие, но это мой фаворит.
Ингредиенты
кабачки | 1,5 кг |
---|---|
чеснок | 5-6 зуб |
майонез | 125 г |
томатная паста | 125 г |
растительное масло | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 50 г |
острый перец (щепотка) | |
уксус 9% | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Кабачки очистить. Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.
2) Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха. Все перемешать.
3) Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая. При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.
4) За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса. Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.