24 мая 2019

Печенье без сахара в медовой заливке

Необыкновенное, хрустящее но не тврдое, ароматное

Ингредиенты

тесто
мука 250 г
масло сливочное 70 г
кунжут 200 г
вода 150 мл
соль 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сироп ванильный или цветочна вода 1 ч.л.
мед 300 г
растительное масло для жарки 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать растопленное сливочное масло с водой.
Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом.
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Смешать обе массы и замесить тесто.
Оставить на 15 минут в холодильнике.
Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.
Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см.
Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю.
И так до конца.
Получаются лодочки.
Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки.
Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце.
Затем обваливаю в мед и даю каждой печенюшке стечь.
Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.
Очень вкусное и ароматное выходит печенье.
Попробуйте, вы не пожалеете.


Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.